martes, 15 de noviembre de 2016

DULCE DE MEMBRILLO

  Hace un par de semanas recogimos los membrillos del huerto con la ayuda de Ana Pardos, Dory y el papá de Mateo.


    Esta tarde, la cocinera de nuestro colegio, MªMar, ha cocido los membrillos y con la ayuda de Iván, Luz Marina y Rosa, los hemos podido pelar y cortar en trocitos.  Nos hemos fijado en su textura antes de pelarlos y cómo resbalaban después.  También en que eran pegajosos, amarillos y en su aroma.  
Al cortarlos, hemos visto que dentro había una parte dura que no se podía cortar, en la que estaban las semillas.  Los papás nos han tenido que ayudar bastante, pues nos costaba cortar con los cuchillos.  
  Una vez cortados los membrillos, hemos colocado en una balanza 1 Kg de azúcar y en el otro extremo hemos ido poniendo membrillo hasta equilibrar y conseguir la misma cantidad.  Después, Iván, el papá de Luca se ha llevado el membrillo en bandejas para terminar de cocerlo junto con el azúcar.  Muy pronto podremos probarlo en clase. 


¡¡¡MUCHAS GRACIAS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario